Идти голосовать или нет? И если голосовать, то за или против? Политолог Екатерина Шульман в новом выпуске подкаста «Право слово» рассказывает все, что нужно знать о поправках к Конституции, чтобы сделать выбор. Какие бомбы заложены в поправках? Какие пункты не вошли в финальный вариант? Почему голосование не перенесли на осень? И как не дать подделать свой бюллетень? Об этом с Екатериной поговорили ведущие подкаста Зоя Светова и Анна Ставицкая.

Вливайтесь в общение

5 комментариев

  1. Факт снижения явки дискредитирует задачу плебисцита. Это неважно, что нет нижнего порога явки. Кто придет на голосование, поддержит это странное мероприятие, не имеющее юридического, практического этического смыслов. К нелюбимому лектору ходят мало, и это говорит о его низкой квалификации. Не прийти — заявить об этом. А вот кинуть бюллетень со словом «нет» можно трактовать как «мне не нравится именно этот вариант поправок».

    1. Да, вопрос в том, что «вам шашечки или ехать?»Нам надо, чтобы все это не приняли, а также показать, как много тех, кому это все не нравится.
      Приход на голосование никак не легитимизирует эту процедуру никак, ее ничем нельзя легитимизировать. Поэтому голос» нет» означает именно «мы против всей этой затеи»

    2. И да, можно. Мне не нравится именно этот вариант поправок. Если бы вся поправка заключалась в удалении слова «подряд», такой вариант мне бы понравился.

  2. Спасибо. Вы помогли принять мне окончательное решение. Риск — благородное дело, особенно в этом случае.

  3. При каком конкретно значении процента явки задача плебисцита будет дискредитирована?

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *