Владимир Богушевский вырос в обеспеченной семье предпринимателей. В старших классах он с родителями эмигрировал в Канаду, но через несколько лет вернулся на родину, в Екатеринбург. Однажды его вызвали в милицию. Владимир думал, что только ответит на пару вопросов, но вместо этого получил обвинение в убийстве.

Автор подкаста «Ни за что» Зоя Светова рассказывает историю Владимира Богушевского, отсидевшего 7,5 лет за убийство, которого он, кажется, не совершал.

Подписывайтесь на подкаст «Ни за что» в Apple Podcasts, Castbox, Яндекс.Музыке, Google podcasts, Spotify и на других платформах.

Автор — Зоя Светова

Редактор — Даша Данилова

Монтаж — Алик Мирзаметов

Оригинальный саундтрек — Алик Мирзаметов

Голос правосудия — Юлия Ауг

Обложка — Никита Захаров

© «МБХ медиа»

Вливайтесь в общение

2 комментария

  1. Совершенно неожиданно! Я ждала истории условного Деточкина, раздавленного отечественным правосудием, а Владимир совсем другого плана герой, с детства знает о бизнесе под крышей мафии, милиции совсем не боится, но у следствия свои планы… Это очень интересный детектив, что же на самом деле случилось в Екатеринбурге тринадцать лет назад? И сам Владимир незаурядная личность, понравилась его откровенность (респект журналистам!): редко кому удается с пользой провести срок — речь не о криминальном росте, а о самообразовании, полученных на производстве навыках. Ему повезло, он реализует полученный тюремный опыт в Черногории. Почти все остальные освобождаются в никуда, и это ужасная тоска, их отпечатки пальцев навеки в дактилоскопической базе, справка об освобождении мешает устроиться на работу, закона о ресоциализации у нас нет …

  2. Совершенно неожиданная история! Я ждала условного Деточкина, раздавленного отечественным правосудием, а Владимир совсем другого плана герой, с детства знает о бизнесе под крышей мафии, милиции совсем не боится, но у следствия свои планы… Это очень интересный детектив, что же на самом деле случилось в Екатеринбурге тринадцать лет назад? И сам Владимир незаурядная личность, понравилась его откровенность (респект журналистам!): редко кому удается с пользой провести срок — речь не о криминальном росте, а о самообразовании, полученных на производстве навыках. Ему повезло, он реализует полученный тюремный опыт в Черногории. Почти все остальные освобождаются в никуда, и это ужасная тоска, их отпечатки пальцев навеки в дактилоскопической базе, справка об освобождении мешает устроиться на работу, закона о ресоциализации у нас нет …

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *