Куда выводит кроличья нора правосудия? Как не дать тюрьме поглотить тебя? Что оскорбительнее — подозрение в преступлении или арест? В новом выпуске подкаста «Право слова» театральный продюсер Алексей Малобродский рассказывает о деле «Седьмой студии», а также о своем первом после ареста проекте — спектакле «За белым кроликом».

Алексей Малобродский — бывший гендиректор «Гоголь-центра». В июне 2017 был арестован по делу «Седьмой студии». Алексея Малобродского, режиссера Кирилла Серебренникова, директора РАМТ Софью Апфельбаум и бывшего гендиректора «Седьмой студии» Юрия Итина обвинили в хищении 133 млн рублей в ходе работы над проектом «Платформа». Малобродский провел в СИЗО почти год. В мае 2018 года был отпущен под подписку о невыезде. В сентябре 2019 фигурантам дела отменили меру пресечения. Формально Алексей Малобродский сейчас свободен. Но в Мещанском суде продолжается повторный судебный процесс. Сейчас по делу «Седьмой студии»  назначена третья финансово-экономическая и искусствоведческая экспертиза.

Почитать интервью, которые Алексей Малобродский дал Зое Световой по окончании расследования дела, можно здесь:

«Когда я работал на «Платформе», мы не нарушали закон». Интервью экс-продюсера «Седьмой студии» Алексея Малобродского  https://bit.ly/2UZskXC

Алексей Малобродский: «Самым мучительным было оскорбление несвободой»  https://bit.ly/2P1RmS9

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *